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terça-feira, 27 de setembro de 2011

  Receitas de salgados



Bolinho de arroz
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente.
Nutrientes: Vitamina A, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio e Selênio

Mini Sanduíches de Tomate Seco


Ingredientes:
 1 pão de fôrma sem a casca cortado em tiras.
 2/3 xícara de tomates secos escorridos e picados.
 1 xícara de folhas de rúcula lavadas e escorridas.
 1/2 xícara de maionese (aproximadamente).
 Pasta Quatro Queijos:
 200 g de ricota fresca (passada pela peneira).
 100 g de queijo fundido (picado).
 100 g de queijo parmesão (ralado fino).
 100 g de requeijão cremoso firme.
 1/3 xícara (chá) de iogurte natural.
 1/3 xícara (chá) de maionese.
 Sal .
 Pimenta .
 Noz moscada ralada.
 Outras ervas e temperos que gostar (estragão ficaria delicioso) .
 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g).
 1/3 xícara de água fria.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador, junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria.
Bata novamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
Reserve.
Montagem:
Forre o fundo de duas fôrmas próprias com as tiras de pão
Espalhe a pasta aos quatro queijos, salpique os tomates secos, as folhas de rúcula e a maionese.
Finalize com outra camada de pão.
Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, corte como desejar e decore .
 Sirva frio.

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