contador de visitas

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

                        Receitas Alternativas
Gelatina de Suco de Casca de Abacaxi

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de suco de casca de abacaxi
- 1 unidade de gelatina de abacaxi


Modo de Preparo Ferva a casca de um abacaxi com um pouco de água. Bata a casca no liquidificador e coe. Dissolva a gelatina em um pouco de suco e acrescente o açúcar, mexendo bem. Coloque em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva no dia seguinte.


Rendimento: 5 porções
Valor calórico (por porção): 55 calorias 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvDx5jRtmqD8qYF534W0BS4gnAn6O1K-wa1_j1yBZ56aPYZ-1BpyU69JNr7nf27enKt7qO20KOJA35O8ECH0NJRDEBRR_gK8J3t3WO_1ttwfMl2mJtMCv0-RxvcyEYJ7M-gyJM0ZP6wUU/s1600/abacaxi+2.JPG

Massa Verde para Panquecas

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de talos da sua preferência cozidos (agrião, couve, brócolis, espinafre)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto


Modo de Preparo
Bata no liquidificador os talos com o leite e peneire. Junte os demais ingredientes e bata novamente no liquidificador.
Rendimento: 10 panquecas grandes
Valor calórico (por panqueca): 60 calorias 






 
Receita de Panqueca verdeBolo de Casca de Banana

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de casca de banana madura picada
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) rasas de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- canela para polvilhar



Modo de Preparo Bata no liquidificador as cascas de banana com meia xícara (chá) de água. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Misture as cascas de banana batidas com a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Polvilhe sobre a massa a canela em pó e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar assada.


Rendimento: 15 pedaços
Valor calórico (por pedaço): 168 calorias
 
http://www.minhavida.com.br/conteudo/740-cascas-e-talos-rendem-receitas-nutritivas-e-deliciosas.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário